?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у brsmgrodno в Строили, строим, И это построим!
Оригинал взят у stanislav_05 в Строили, строим, И это построим!
Минск-Сити — деловой район в Минске, Беларусь, который планируется возвести на месте аэропорта «Минск-1» и авиаремонтного завода, которые будут вынесены за пределы города. Строительство первой очереди началось в сентябре 2009 года. Застройщиком территории является дочерняя компания российской газовой компании «Итера» СООО «Минск-Сити».
Инвестиции в строительство оцениваются в 7 миллиардов долларов. Территория района составляет 350 га. Здесь планируется разместить кварталы деловых и государственных учреждений, иностранные посольства и консульства, три отеля (3, 4 и 5 звезд), торговые комплексы, центры отдыха, развлекательные и спортивные комплексы с ледовой ареной и боулингом, а также жилые дома, детские сады и школы. Так, например, до 2020 г. здесь планируется возвести 3 млн кв. м жилья, создать сеть объектов социальной инфраструктуры, в том числе 9 детских садов и 7 школ. Площадь офисных помещений составит 550 тыс. кв. м. На 200 тыс. кв. м разместится торгово-развлекательный комплекс. Самым высоким зданием комплекса будет небоскрёб"Аист" в 80 этажей (300 метров). Всего же в Минск-Сити планируется построить около 10 небоскрёбов. Кроме зданий, здесь будет запроектирован транспортный тоннель, по которому машины будут выезжать на дорогу в направление Слуцка.
На территории квартала будет размещено 19 высотных комплексов, площадью 4 млн м²
Разработка генерального плана застройки — ПИКУП «Минскградо»
Авторский коллектив: руководитель проекта — В. Д. Никитин, архитекторы: Я. Л. Линевич, В. Н. Герус и др.
Заказчик — Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома
Во второй половине 2010 года начаты строительство жилья эконом-класса, и реконструкция административного здания в районе бывшего завода ЖБИ.
В целом освоение средств с начала реализации проекта составило всего около 0,5% от заявленного объема инвестиций в Br25,6 трлн. Наиболее проблемными остаются вопросы выноса с территории застройки объектов РУП "Минский авиаремонтный завод" и строительства Центра технического обслуживания и ремонта авиационной техники.

"Никаких переносов срока больше не будет! Никаких льгот дополнительно не будет! Все, что на сегодняшний день существует: можешь - строй, не можешь - приди и скажи, что не можем в этих условиях строить", - заявил глава государства на совещании в сентябре 2011 года.

16 февраля, Минск /БЕЛТА/. Для реализации инвестиционного проекта "Деловой центр "Минск-Сити" будет найден новый инвестор. Соответствующее решение принято 16 февраля по итогам доклада Президенту Беларуси о выполнении его поручений по строительству этого многофункционального комплекса.

Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner