?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДЖИННУ МЕНЯЮТ ВЕКТОР

Оригинал взят у putnik1 в ДЖИННУ МЕНЯЮТ ВЕКТОР




Ограничимся ли мы просто проклятиями в адрес России и Китая и их правительств? (...) Я пойду еще дальше! Я требую, чтобы русский народ вышел на улицы и протестовал против преступного режима Путина и этого безумия – поддержки убийцы Асада. (...) Если этого не произойдет, мы должны мстить, мы должны похитить и убить каждого русского, каждого китайца, которого мы найдем на территории Сирии (...) Сирийский арабский народ очень скоро взыщет с России и Китая этот долг, и ценой будет личная безопасность граждан России и Китая – в ответ на их предательство и неуважение к проблемам безопасности сирийского арабского народа. В этой борьбе все средства хороши (...) Россия и Китай теперь – лицемеры, о которых Аллах говорил: “Они ваши враги, так бойтесь их, и да уничтожит их Аллах

Заявление г-на Гальюна, главного демократа Сирии по версии "цивилизованных", вполне логично: попугай воспроизводит то, что заучил. Позиция г-д Кардауи и Саида тоже прозрачна: как ведущие идеологи Халифата, они рассматривают любого, кто стоит на пути, как врага. Но главное даже не в этом.

Куда важнее, что сирийский кризис позволяет перенаправить энергию самых-самых радикалов "арабской весны", требующих "углубления демократии", на путь её "расширения". То есть, во внешний мир, где  пламенным революционерам есть, с кем бороться и кого карать, - и в этом смысле интересы шейхов Ихвана, вовсе не желающих лишней головной боли, более чем совпадают с интересами монархий Залива, у которых тоже совсем не хорошо с готовыми на все романтиками перманентной революции.

В такой ситуации сам факт, что Амир Садаллах Джабри, - крайне политкорректно названный в материале "диссидентом", - решился не просто высунуть нос из норы, куда он скрылся после процесса, чуть не кончившегося выдворением из США, но и вновь подать голос, да еще и в унисон с Фахдом эль-Масри, птицей того же полета и не меньшего масштаба, дает основания для очень серьезных опасений. Поскольку те, к кому они обращаются, все услышали и все поняли.

По сути, "армии тьмы" (вовсе не только сирийской, и даже вообще почти не сирийской) дано благословение, отдан приказ, гарантировано финансирование и указан маршрут. В связи с чем, боюсь, московские метро, автобусы и супермаркеты становятся зоной даже большего риска, чем, если помните, я недавно предполагал. Тем паче, что такие эксцессы изрядно способствуют дестабилизаци общества, без которой торжество "демократии" весьма проблематично...    





Latest Month

Май 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner